quarta-feira, 11 de maio de 2011

Curiosidades

Bom eu vou escrever aqui algumas curiosidades da química e também de outras coisas envolvidas com a farmácia e nessa postagem vou falar sobre a solubilidade e as suas propriedades.
Bom você já pensou o que acontece quando colocamos uma sertã quantia de chocolate em pó no leite e sobra no fundo ou quando fazemos suco e sobra açúcar no fundo da jará bom o que acontece e que a quantidade de coeficiente de solubilidade da água ou do leite o absorve uma quantidade de açúcar e chocolate.
Funciona assim:
- Substancia que se dissolve SOLUTO
- Substancia na qual o SOLUTO se dissolve SOLVENTE.

Coeficiente De Solubilidade:

E a quantidade máxima de SOLUTO que se dissolve numa determinada quantidade de SOLVENTE, a uma determinada TEMPERATURA.

Bom significa que 30g de NaCl (  Bicarbonato de sódio, mais conhecido como sal) se dissolve totalmente em 100g de água a uma temperatura de 20ºC.
O NaCl se dissolve  Apenas nestas condições porque é uma propriedade específica.

O solvente universal e a água que é usado para dissolver e formar soluções com solutos de todos os tipos. E cada soluto tem o seu coeficiente de solubilidade e a sua quantidade de solvente preciso e também a sua temperatura, pois e preciso uma união completa desses três para haver uma solução sem corpo de fundo.


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